112件同济学子作品亮相2019年校“五月科技节”暨“挑战杯”校内优秀作品展

  • 党委办公室
  • 2019 年 5 月 9 日

5月7日,由校团委主办的“无挑战·不青春”2019年同济大学“五月科技节”开幕式暨2019“挑战杯”同济校内优秀作品展示在四平路校区举行。校党委副书记徐建平、副校长雷星晖、杨浦区团区委书记秦恒、团市委学校部副部长周勇,本科生院、研究生院、科研管理部、创新创业学院、学研工部等部门负责人、各学院相关负责人以及112件优秀作品创作者参与本次活动。

徐建平在讲话中表示,大学是创新技术的原点和创新人才的源头,是创新创业的核心力量。同济大学高度重视大学生科技创新教育,始终将其与国家和社会的需求紧密结合,不断推进创新创业教育体系发展和人才培养,积极引导和激励广大学子实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果;鼓励学以致用,推动产学研融合互促,服务国家经济、政治、文化、社会、生态文明建设。

两年一届的“五月科技节”集中展示在我校“卓越杯”大学生课外科技作品竞赛暨“挑战杯”同济大学校内选拔赛中取得优异成绩的作品、在2018-2019年度表现突出的科创组织作品等。本届“五月科技节”累计申报项目1800余个,参与学生5600余人。经过层层筛选,来自21个院系的112件优秀作品入选,涵盖哲学社科、机械控制、能源化工、生命医学、数理、电子信息等方方面面。展览以“创星球”为主题,彰显同济青春力量。汽车学院、土木工程学院、经济与管理学院、材料科学与工程学院、医学院、交通运输工程学院获得2018-2019年度优秀科创组织称号。

据悉,在“五月科技节”期间,团委、创新创业学院和各院系将举办讲座、展览、参观、对话、沙龙等近20余场科创活动,进一步营造我校创新创业氛围。

(摄影:周游)