校党委举行主题教育校领导读书班暨理论学习中心组集体学习会

发布日期:2023-07-10     点击量:

710日下午,同济大学党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导读书班暨理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记《论党的自我革命》,坚持以一流党建引领中国特色世界一流大学建设。

校党委书记、校主题教育领导小组组长方守恩主持会议并讲话,校党委副书记、校长郑庆华等校领导班子成员参加学习,并交流了学习体会。中央第56指导组部分成员到会指导。

会上,校党委常委、组织部部长吴利瑞传达了近日召开的全国组织工作会议精神,并作了交流发言。他表示,全国组织工作会议系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

校党委副书记、纪委书记、监察专员方平结合学习习近平总书记《论党的自我革命》作了主题发言。他表示,党的自我革命战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面从严治党提供了坚实的理论依据。勇于自我革命是党的鲜明政治品格和独特政治优势,要以自我革命精神推进新时代全面从严治党。党员干部要在锤炼政治品格、践行党的初心、砥砺奋斗精神、坚守廉洁自律、自觉接受监督、履行管党治党责任上带好头做表率。

校领导班子成员作了交流发言。郑庆华表示,将坚定不移地贯彻党委领导下的校长负责制,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,始终怀感恩之心、敬畏之心,以身作则,主动担当作为,守正创新,不懈奋斗。校领导班子要进一步强化理论学习,坚定理想信念,团结至上,内树正气、外树形象,抢抓机遇,一心一意谋发展,全身心投入到学校事业中来,共同努力把美好蓝图化为生动现实。

方守恩指出,要进一步深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想的精神实质和实践要求,不断推动学校党的建设和组织工作取得新成效。以开展主题教育为契机,不断推进师生的理论学习,强化高素质干部队伍的建设,持续推动基层党组织全面进步全面过硬,持续加强人才队伍建设。要层层压实学校各级党组织的主体责任,以自我革命精神来推动学校全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,为学校高质量发展提供坚强有力的政治保证。

(图/周游)