校党委书记方守恩在临港基地调研

发布日期:2024-05-20     点击量:

5月15日下午,校党委书记方守恩赴临港基地调研,参观国家海底科学观测网监测与数据中心大楼,并与海洋与地球科学学院、国家海底科学观测系统项目办公室座谈交流。副校长石振明,校党委办公室、基建处相关负责人参加调研。

海洋与地球科学学院党委汇报了学院党建、党纪学习教育和党员基本培训开展情况及学院近期发展,国家海底科学观测系统项目办公室汇报了国家重大科技基础设施海底科学观测网东海海底观测子网及监测与数据中心建设进展。海洋与地球科学学院院长翦知湣院士针对学院高质量发展中面临的困难和挑战,特别是就国家海底科学观测网完成建设进入运维期、同济海洋教学科考保障船下一步运行管理及临港基地的管理,提出了工作设想和建议。

方守恩充分肯定了海洋与地球科学学院、国家海底科学观测系统项目办公室近年来工作取得的突出成绩,希望继续保持开拓进取的精神状态,凝聚发展合力、激发创新活力,在做好各科研平台建设工作的同时,继续深化基础学科人才培养,为海洋强国建设贡献同济力量。