同济大学112周年校庆暨2019届毕业晚会圆满举行,“同济大学追求卓越奖”颁奖

  • 党委办公室
  • 2019 年 5 月 22 日

5月20日晚,“同汇济时代·勇做追梦人”同济大学112周年校庆暨2019届毕业晚会在四平路校区大礼堂举行。校领导方守恩、陈杰、徐建平、吴广明、方平、冯身洪等出席,2019年“追求卓越奖”获奖者和提名奖获得者,各附属单位以及毕业生代表近2500人参加晚会,并在团中央新媒体平台同步直播。

晚会上,方守恩切下由校后勤集团特别制作的生日蛋糕,在原创歌曲《同济的风》中,与全校师生共同庆祝我校112周年华诞,为同济的未来发展送上最真挚的祝福。

001

陈杰在讲话中谈到,作为一名“新”同济人,对同济人的情怀、智慧与包容印象深刻。同济最美的景色,是我们的青年学生,青年是同济大学最绚丽的风景。

晚会上,2019年“同济大学追求卓越奖”和“同济大学追求卓越奖”提名奖颁奖,陈杰为获奖者颁奖。土木工程学院孙钧院士、生命科学与技术学院高绍荣教授获“追求卓越教师奖”;校财务处朱志良、校友张云飞获“追求卓越服务奖”;郑珏鹏、杨扬、谷鹏3位本科生,以及林思琪、吴向阳、李昂3位研究生获“追求卓越学生奖”。另有多位教师和学生获“追求卓越奖”提名奖,李月中、姚启明、干伟忠、周恒祥、匡彦博5位校友获评“年度卓越校友”。

002

003

《同济的风》作为同济大学学生合唱团献礼112周年校庆的原创曲目,表达对母校的眷恋与珍惜;《李国豪》大师剧选段《东归》集中呈现以老校长李国豪为代表的国之重器对祖国的赤诚之心;改编歌曲《律动四济》通过传统二十四节气与现代健美操的交融碰撞,展现我校高水平运动员风姿;舞台剧《济乐青春》定格时光济忆,以全新的方式向毕业生们送上跨越时空的祝福。四季流转,同济的故事仍在继续。师生合作节目《芳华》、教师节目《新的天地》呈现出我校教师积极奋进的精神面貌,更是“同舟共济”精神最好的体现。
004

005

006

晚会始终坚持绿色校园文化建设的号召,利用旧展板和晚会海报制作宣传展板,用校门口电子屏动态公告代替部分海报张贴。