北京理工大学校长张军院士一行来我校调研

  • 党委办公室
  • 2018 年 10 月 22 日

10月19日,北京理工大学校长、中国工程院院士张军一行来我校调研,以进一步推进两校之间的战略合作。我校党委书记方守恩,校长陈杰,副校长顾祥林、陈义汉等陪同调研。

张军一行先后参观了我校综合服务大厅、建筑与城市规划学院和土木工程学院,了解我校综合性行政服务平台的运行情况、一流学科建设与人才培养情况。

mdye6hdovutom7i

l82j9qy1noblivm

fsoz8gjnb4xqajq

随后,北京理工大学与同济大学交流座谈会举行。方守恩致欢迎辞,陈杰主持。方守恩表示,同济大学与北京理工大学同为“卓越大学联盟”成员高校和国家“双一流”建设高校,均以理工见长,学科既有相近之处,又有互补性,有许多“共同语言”。同济大学的学科建设、人才培养、科学研究等工作长期以来得到北京理工大学的大力支持与帮助,两校在合作交流中结下了深厚的友谊,希望两校未来在推进世界一流大学建设过程中互相支持,共同为我国高等教育事业发展作出贡献。

hkagzjasn2fbeg6

张军表示,在参观过程中真切感受到了“大楼、大师、大爱”,看到了大学真正的模样。同济大学长期以来为我国重大基础设施建设、重大建设规划等作出了重要贡献,长了中国人的志气。此行的目的是为了进一步实质性推进北京理工大学与同济大学之间的战略合作,希望两校携手共进、努力奋斗,共同为扎根中国大地建设世界一流大学贡献力量。

会上,顾祥林介绍了我校发展概况及“双一流”建设工作进展,陈义汉介绍了我校医学与生命科学学科的建设发展情况。

随同张军调研的有该校人力资源部、计划财务部、科学技术研究院、机电学院、自动化学院、材料学院、生命学院、校办及信息化办公室等部门及学院负责人。我校党办、校办、发展规划部、人事处、财务处、科研管理部、土木工程学院、建筑与城市规划学院等部门及学院负责人参与座谈交流。