学校召开巡视整改工作推进会

  • 党委办公室
  • 2017 年 7 月 20 日

学校召开巡视整改工作推进会

 
会议首先进行了集体学习,与会人员首先观看了大型政论片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。

钟志华传达了教育部中管高校巡视整改工作推进会会议精神。他强调,学校要认真贯彻落实会议精神,按照教育部党组的要求,切实做好整改工作。

方守恩在部署近期学校巡视整改工作中指出,此次会议是传达落实教育部党组中管高校巡视整改推进会精神,同时也是学校落实整改要求的再动员、再部署、再出发。他通报了学校前一阶段整改情况,并就下一阶段整改工作提出要求,校领导要对各联系单位基层党组织“耳提面命”,抓具体落实;各基层单位党政主要负责同志也要对下级党组织“耳提面命”,坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,主动认领责任,带头落实整改,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,做到真认账、真反思、真整改、真负责。方守恩要求大家要亲自抓重点难点,坚守责任阵地,务必打赢巡视整改的攻坚战。

钟志华在总结讲话中提出了关于如何加强“四个意识”,如何做好“立德树人”根本任务,如何处理人才培养与科学研究关系,如何加强基层党建、学生思政、师德师风建设等10个问题,要求校院各级领导干部勤于思考,勇于担当,为学校发展出谋划策。他指出,整改就是要深化改革,不能浮于表面。目前,巡视整改任务仍然很重,各级领导干部、各部门各单位党政负责人要以身作则,要具备敢闯、敢试、敢担当的意识,抓好层层落实,确保整改取得扎实成效。