同济大学举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

  • 党委办公室
  • 2017 年 7 月 2 日

同济大学举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

 

6月30日,同济大学庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会隆重举行。党委副书记、校长钟志华,常务副校长伍江,党委副书记、纪委书记姜富明,副校长吴志强、吕培明出席,大会由党委常务副书记方守恩主持。

五名优秀党支部书记代表所在教工党支部书记研讨小组进行了第三届教工党支部书记论坛成果汇报发言,从不同角度交流了如何在学校各方面工作中认真履行基层党组织职责。

姜富明宣读了同济大学2017年“两学一做”学习教育支部风采展示活动获奖名单。26个党支部及5个基层党委获得表彰。

方守恩号召全校党支部要以受表彰的优秀支部为榜样,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强党员日常教育管理。

钟志华在讲话中,回顾了同济大学光荣的革命传统,总结了“两学一做”学习教育启动以来,我校党委结合实际抓推进、抓落实,所取得的一定成效。钟志华指出,通过中央巡视的政治体检,发现学校基层党建工作仍存在“最后一公里”的问题,党内政治生活质量仍需提高,推动全面从严治党在学校落地生根仍然任重道远。当前,需要在党建工作中强功能、抓基本、补短板、重创新,全面提升整体水平。下一步要继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,持续推动基层党建工作重要会议、重要文件精神的贯彻落实,大力加强党支部建设,切实做好发展党员和党员教育管理工作。

钟志华向各层党组织和广大党员干部提出殷切的期望:铭记使命担当,团结拼搏、开拓创新,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎根中国大地建设世界一流大学,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。