贯彻落实中纪委七次全会精神 推动全面从严治党向纵深发展

  • 党委办公室
  • 2017 年 6 月 24 日

贯彻落实中纪委七次全会精神 推动全面从严治党向纵深发展

党的十八届六中全会精神及全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告第四讲举行

 

6月23日下午,党的十八届六中全会精神及全国高校思想政治工作会议精神干部教育培训第四讲在四平路校区逸夫楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记姜富明同志作了题为《贯彻落实中纪委七次全会精神推动全面从严治党向纵深发展》辅导报告,介绍了十八大以来反腐形势及举措,畅谈了十八届中央纪委七次全会精神学习体会,并对学校贯彻七次全会精神工作要求进行了部署。

报告通过深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设与反腐败斗争的重要论述入手,列举典型腐败案例,深刻剖析了腐败案件特点,系统介绍了十八大以来党中央采取铁强有力反腐举措及取得的显著成效。

姜富明指出,十八届中央纪委七次全会判断,反腐败斗争已经从“压倒性态势正在形成”到“压倒性态势已经形成”,展现了党中央反腐败的鲜明立场和坚强决心。不仅为党风廉政建设和反腐败工作提炼了宝贵经验,也为未来全面从严治党向纵深发展提供了行动指南。

姜富明对学校进一步深入贯彻落实中纪委七次全会精神提出工作要求:认真学习贯彻习近平、王岐山在全会上的讲话精神;严肃党内政治生活,维护好学校党内政治生态;落实“两个责任”,进一步强化党内监督;深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风;严明政治纪律,严格执行监督执纪工作规则。

姜富明强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,高度重视巡视整改工作,对于中央巡视组反馈的问题,要做到“条条要整改、件件有着落”,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,即知即改、立行立改、严查严改、全面整改,以优异成绩迎接党的十九大召开。