中共同济大学第十届委员会第九十二次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 4 月 26 日

中共同济大学第十届委员会第九十二次常委会纪要

 

2017年4月24日下午1:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、听取关于校庆筹备情况的汇报

会议听取了雷星晖同志关于校庆筹备情况的汇报。

会议要求,根据常委意见进一步完善校庆活动方案。会议强调,110周年校庆是今年的重点工作,要继续做好各项活动的筹备工作,确保校庆活动取得良好效果。

二、审定四平路校区热水进学生宿舍浴室方案

会议听取了薛萌同志关于四平路校区热水进学生宿舍浴室方案的汇报。

会议通过四平路校区热水进学生宿舍浴室方案。

会议强调,四平路校区热水进学生宿舍浴室方案是改善学生生活条件的一个重要措施,既要抓紧时间落实,也要确保设备使用的安全与质量。要对能源提供方的服务质量与响应速度提出明确要求,切实为学生提供最优质、最温馨的服务。

三、审议高水平马克思主义学科师资队伍建设整体框架与责任教授计划初步方案

会议听取并原则同意黄翔峰同志关于高水平马克思主义学科师资队伍建设整体框架与责任教授计划初步方案,要求人事处和文科办进一步调研,两周内形成详细方案。

四、传达市委组织部关于选派毕业生赴藏工作会议精神;审议此项工作相关方案

会议听取了徐迅同志关于传达市委组织部关于鼓励毕业生赴藏工作会议精神及学校工作方案的汇报。

会议通过我校关于选派毕业生赴藏工作方案。

五、听取关于提高课堂教学质量的汇报

会议听取了黄一如同志关于提高课堂教学质量的汇报,与会人员围绕如何搞好课堂教学进行了充分讨论。

会议指出,一流本科教育是同济发展的基石,是建设世界一流大学的基础。人才培养是学校的根本使命、核心任务,学校党委必须高度重视,校领导和各学院要把更多的精力投入到本科课堂教学管理工作之中,抓好立德树人这个立身之本,让学生享受到一流的本科教育,学到更多知识,得到更多锻炼,奠定更坚实的成长基础。

六、审议启动科技领军人才培养特区建设计划

会议听取了王雁同志关于启动科技领军人才培养特区建设计划的汇报。

会议同意启动科技领军人才培养特区建设计划。会议同意成立同济学堂,作为科技领军人才培养特区的依托机构。

会议提出,与“双一流”建设相结合,推动同济学堂建设,开展科技领军人才培养。

七、审议启动“增收优支、提质增效”专项行动计划

会议听取了王雁同志关于启动“增收优支、提质增效”专项行动计划的汇报。

会议同意启动“增收优支、提质增效”专项行动计划。

八、干部工作(略)

九、其他工作(略)