中共同济大学第十届委员会第八十九次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 4 月 8 日

中共同济大学第十届委员会第八十九次常委会纪要

 

2017年4月5日下午2:30,校党委在逸夫楼113会议室召开常委会。

一、审定德国研究智库理事会相关事宜

会议听取了郑春荣同志关于同济大学德国研究中心(智库)、可持续发展与新型城镇化智库第一届理事会第三次会议筹备方案相关事宜的汇报。

会议同意推选钟志华校长接任同济大学德国研究中心(智库)第一届理事会理事长,裴钢院士担任同济大学德国研究中心(智库)名誉理事长。

二、听取关于江波同志出国访问调整情况的汇报

会议听取并同意于雪梅同志关于江波同志出国访问调整情况的汇报。

三、审定同济大学国际足球学院建设方案

会议听取了游松辉同志关于同济大学国际足球学院建设方案的汇报,对方案进行了充分讨论。

会议同意成立同济大学国际足球学院,属于学校二级学院,进行独立核算。

四、讨论高水平马克思主义学科建设方案

会议听取了陈强同志关于高水平马克思主义学科建设方案的汇报,对方案进行了充分讨论。

五、审议沪西校区功能定位和规划思路

会议听取并同意吕培明同志关于沪西校区功能定位和规划思路的汇报。

六、讨论对上海市第十一次党代会报告(征求意见稿)的意见建议

会议讨论了对中国共产党上海市第十一次代表大会报告(征求意见稿)的意见和建议。

七、审定生命科学大楼项目名称变更及教育部报备事宜

会议听取并同意石振明同志关于生命科学大楼项目教育部报备决策事宜的汇报。

八、通报《中共中央组织部关于开展中央和国家机关等单位与省区市中青年干部双向交流挂职工作的通知》精神(略)