中共同济大学第十届委员会第八十八次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 4 月 1 日

中共同济大学第十届委员会第八十八次常委会纪要

 

2017年3月27日下午3:10,校党委在逸夫楼113会议室召开常委会。

一、通报蔡达峰同志调离同济大学的通知

二、审定上海同济资产经营有限公司关于2017年度向学校教育发展基金会捐赠5000万元有关事项

会议听取并同意高国武同志关于上海同济资产经营有限公司2017年度向学校教育发展基金会捐赠5000万元有关事项的汇报。

三、听取关于世界一流大学建设方案编制工作的汇报

会议听取并原则同意蔡三发同志关于世界一流大学建设方案编制工作的汇报。

会议决定,成立同济大学推进世界一流大学和一流学科建设领导小组、工作小组。

四、审议沪北校区规划

会议听取了吕培明同志关于沪北校区规划的汇报。

会议强调,继续执行沪北校区作为园区进行建设的方案,按照原定计划尽快完成基础设施完善工程,同时,进一步谋划用好沪北校区资源。

五、审议生命科学大楼、嘉定校区大学生活动中心等基本建设项目建设方案及立项决策事宜

会议听取并原则同意石振明同志关于生命科学大楼、嘉定校区学生活动中心、智能网联汽车测试评价基地建设方案及立项事宜的汇报。

六、审议智能型新能源汽车协同创新中心推进方案

会议听取并同意余卓平同志关于智能型新能源汽车协同创新中心推进方案的汇报。

七、审议成立上海市国际设计创新研究院相关事宜

会议听取了娄永琪同志关于成立上海市国际设计创新研究院相关事宜的汇报。

会议同意,成立非独立法人机构“上海国际设计创新研究院”,成立“上海国际设计创新研究院理事会”。

八、听取关于崇明世界级生态岛发展研究计划、同济张江创新创业园设想的汇报

会议听取了张亚雷同志关于崇明世界级生态岛发展研究计划和同济张江创业园设想的汇报。

会议同意,将“同济大学崇明生态岛发展研究中心”更名为“同济大学崇明世界级生态岛发展研究中心”,统筹组织该计划的具体实施。

会议认为,学校要推动优势专业与产业的深度结合,构建一批面向经济发展的科研团队,提高办学资源的经济效率,大力提升同济支撑上海产业转型升级的能力。建设同济张江创新创业园,积极参与建设国家张江综合性国家科学中心,是同济义不容辞的责任。

九、干部工作(略)