中共同济大学第十届委员会第八十五次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 3 月 10 日

中共同济大学第十届委员会第八十五次常委会纪要

 

2017年3月7日上午8:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、听取关于学生开学状况的汇报

会议听取了刘润同志关于学生开学状况的汇报。

二、讨论决定形势与政策课程改革方案

会议听取了刘润同志关于《形势与政策 》课程教学改革方案的汇报。

会议强调,要按照中宣部和教育部对的要求,强化对《形势与政策》课程重要性的认识,提高课程目标要求。

三、研判党风廉政建设工作,讨论学校党风廉政建设工作2017年工作要点;确定今年党风廉政会议的时间

会议听取了吴利瑞同志关于同济大学2017年党风廉政建设工作要点的汇报。

会议提出,今年党风廉政工作会议定于2017年3月17日召开。请纪委做好会议筹备工作。

四、听取关于开展公务用车管理专项检查有关事项的汇报

会议听取了吴利瑞同志关于开展公务用车管理专项检查有关事项的汇报。

会议强调,开展公务用车管理专项检查工作是学校立行立改工作之一。

五、讨论同济大学申请参加科研自主权试点工作方案

会议听取了顾祥林同志关于“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”“试点单位建设”(以下简称“科研自主权试点单位”)申报的汇报。

会议同意我校申请参加科研自主权试点单位。

会议决定,成立干细胞转化医学产业基地领导小组。

六、审定沪北校区实验动物中心预算调整相关事宜

会议听取了孙方霖同志关于沪北校区实验动物中心预算调整相关事宜的汇报。

会议提出,要尽快确定沪北校区规划。要尽快完成沪北校区基础设施建设。

七、审议校长办公会改进和完善方案

会议听取并原则同意伍江同志关于改进和完善校长办公会的建议方案的汇报。

八、审议校庆表彰工作

会议听取了伍江同志关于校庆表彰工作的汇报。

会议同意,设立110周年校庆卓越奖。

九、审定教材建设委员会及相关机构设置工作

会议听取了黄一如同志关于成立教材建设委员会和教材建设办公室草案的汇报。

会议同意,成立教材建设委员会和教材建设办公室。

十、审定财经工作领导小组成员变更事项

会议听取并同意凌玮同志关于调整“同济大学财经工作领导小组”成员情况说明的汇报。

十一、审定党委教师工作部成立事项

会议听取并同意冯身洪同志关于党委教师工作部成立事项的汇报。

十二、干部工作(略)