中共同济大学第十届委员会第八十次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 1 月 30 日

中共同济大学第十届委员会第八十次常委会纪要

 

2017年1月23日上午8:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、传达学习有关会议精神

会议传达学习了全国统战部长会议、全国组织部长会议精神。

二、审议2017年校级预算草案

会议听取了谢晓娟同志关于2016年学校部门预决算情况的报告和2017年校级预算草案的汇报。

三、审定解决附属医院若干具体问题的方案

会议听取了黄翔峰、雷星晖同志关于解决附属医院若干问题具体问题的方案的汇报。

会议原则同意方案提出的工号申请人员的范围和校园一卡通的开通范围、办卡类型和权限。会议原则同意方案提出的研究生指导教师和研究生招生名额等问题。

四、审定贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》实施方案

会议听取了朱大章同志关于贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》实施细则的汇报。

会议原则通过《同济大学贯彻落实中〈共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见〉实施细则》,要求宣传部根据常委的意见进一步修改完善。

五、听取关于同济大学创新驱动发展战略研究与咨询中心工作情况的汇报

会议听取了熊岚同志关于同济大学创新驱动发展战略研究与咨询中心工作情况的汇报。

会议原则同意同济大学创新驱动发展战略研究与咨询中心的目标定位、组织构架和运行机制。

六、审定同济大学住房制度改革领导小组成员调整事宜

会议听取并同意黄翔峰同志关于同济大学住房制度改革领导小组成员调整事宜的汇报。

七、听取关于同济大学2017年工作要点修改意见的汇报

会议听取了中共同济大学第十届委员会第八次全体会议关于同济大学2017年工作要点修改意见的汇报。

会议要求党委办公室和校长办公室要根据常委、委员的意见进一步修改完善工作要点,做好任务分解,形成正式文件下发。

八、审定科研、发展规划等机构调整职能定位方案

会议听取了冯身洪同志关于发展规划、科研等机构调整职能定位方案的汇报。

会议原则同意发展规划部、科研管理部、先进技术研究院、工程与产业研究院、科学技术研究院和创新创业学院的组织构架、职能定位和岗位职数设置方案,并启动相关岗位人选的选任工作。

九、干部工作(略)