中共同济大学第十届委员会第七十九次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2017 年 1 月 16 日

中共同济大学第十届委员会第七十九次常委会纪要

 

2017年1月9日下午2:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、传达学习中纪委七次全会精神

会议传达学习了中纪委七次全会精神和习近平总书记在全会上重要讲话精神。

二、听取关于2016年信访线索和执纪审查情况、党务公开工作情况、校纪委(办公室)监察处参与议事协调机构情况、2016年度党风廉政建设责任制专项检查情况、教育部专项检查后的整改落实情况的汇报

会议听取了吴利瑞同志关于2016年信访线索和执纪审查情况、党务公开工作情况、校纪委(办公室)监察处参与议事协调机构情况、2016年度党风廉政建设责任制专项检查情况的汇报。

会议听取了高国武同志关于《2015年教育部国资管理专项检查整改工作进展汇报(产业部分)》、周晔同志关于《房屋资产管理有关整改工作汇报》、林嫣同志关于《教育部等财务检查整改情况汇报(财务部分)》的汇报。

三、审定召开十届二次教代会相关事宜

会议听取了赵晓燕同志关于召开十届二次教代会相关事宜的汇报。

会议审议通过同济大学十届二次教职工代表大会议程,定于2017年2月23日召开同济大学十届二次教职工代表大会。

四、审定《Engineering》期刊相关事宜

会议听取了钟志华同志关于《Engineering》期刊相关事宜的汇报。

会议原则同意《Engineering》期刊—Engineering Achievements栏目方案。

五、审议嘉定校区基本建设项目(大活中心方案、学生宿舍楼建设等)

会议听取并原则同意石振明同志关于嘉定校区基本建设项目的汇报。

六、审定学院行政班子任期目标与薪酬改革方案(第三批)

会议听取并原则通过汽车学院、物理科学与工程学院、材料科学与工程学院、马克思主义学院、航空航天与力学院、政治与国际关系学院、人文学院、生命科学与技术学院、经济与管理学院、外国语学院、体育部、艺术与传媒学院、国际文化交流学院关于行政班子任期目标与薪酬改革方案的汇报。

七、审议同济大学高水平艺术团招生管理办法

会议听取谭武同志关于同济大学高水平艺术团招生管理办法的汇报。

会议原则通过《同济大学高水平艺术团招生管理办法》。

八、听取关于2016年下半年学校意识形态工作情况汇报;审议加强基层宣传思想文化工作队伍建设有关事项

会议听取了朱大章同志关于学校意识形态工作和加强基层宣传思想文化工作队伍建设的汇报。

九、审议校领导班子2016年民主生活会整改方案

会议听取了孔德懿同志关于校领导班子2016年民主生活会整改方案起草情况的汇报。

会议原则通过《同济大学领导班子2016年专题民主生活会整改方案》。

十、审议学院建设指导委员会规程暨试点单位名单

会议听取并原则同意蔡三发同志关于《同济大学学院建设指导委员会规程暨试点方案》的汇报。

十一、干部工作(略)

十二、其他工作

会议同意,李兴华同志担任同济大学高端智库筹备和申报工作小组组长。