中共同济大学第十届委员会第七十七次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2016 年 12 月 30 日

中共同济大学第十届委员会第七十七次常委会纪要

 

2016年12月21日上午8:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。

二、讨论决定第十届第八次党委全委会相关事宜和学校工作务虚会等相关内容

会议讨论了第十届第八次党委全委会相关事宜和学校工作务虚会等相关内容。

会议决定,2017年1月3日至4日召开学校工作务虚会。主题:“扎根中国,办好世界一流大学”;出席对象:校党委委员、校纪委委员,校领导、校长助理、副总会计师,中层正职。会议要求,学校工作务虚会要通过分组讨论的形式,充分听取意见。

会议决定,2017年1月中旬召开第十届第八次党委全委(扩大)会。出席对象:校党委委员、校纪委委员,校领导、校长助理、副总会计师,中层正职。内容:审议2016年学校工作总结、2016年学校党风廉政建设情况、2017年学校工作要点。

三、讨论2017年学校工作要点

会议讨论了2017年学校工作要点。

四、审定网络意识形态领域工作相关事宜

会议听取了马锦明同志、朱大章同志关于网络意识形态领域工作相关事宜的汇报。

会议审议通过了《中共同济大学委员会贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>办法》。

五、听取同济大学辅导员队伍建设情况的汇报

会议听取了徐建平同志关于同济大学辅导员队伍建设情况的汇报。

六、听取学校思想政治工作会议筹备情况的汇报

会议听取了马锦明、徐建平同志关于学校思想政治工作会议筹备情况的汇报。

会议决定,学校思想政治工作会议于2016年12月28日上午在逸夫楼一楼报告厅召开,全体校党委常委都要出席会议。

七、干部工作(略)