中共同济大学第十届委员会第七十三次常委会纪要

  • 党委办公室
  • 2016 年 11 月 21 日

中共同济大学第十届委员会第七十三次常委会纪要

 

2016年11月14日上午9:30,校党委在逸夫楼103会议室召开常委会。

一、听取钟志华同志出访德国、法国情况的报告

会议听取了钟志华同志关于出访德国、法国情况的报告。

会议指出,校领导重大出访活动在常委会报告是一种很好的形式。会议认为,此次出访,一是巩固了原有合作伙伴关系、继续拓展我校国际合作的广度与深度;二是密切了与政府部门及相关机构的联系,为国际化创造良好的外部环境与稳定的支持;三是密切了与海外校友的联系,吸引优秀人才回国服务或在国外发挥重要作用。

二、听取土木工程试点学院建设进展情况的报告

会议听取赵宪忠、陈世鸣同志关于《听取土木工程试点学院建设进展情况的报告》。

三、听取关于教育部对直属高校实施绩效工资制度改革要求的汇报;听取关于我校执行国家调整事业单位工作人员基本工资标准工作的汇报

会议听取了黄翔峰同志关于教育部对直属高校实施绩效工资制度改革要求的汇报;以及关于我校执行国家调整事业单位工作人员基本工资标准工作的汇报。

四、听取关于支付嘉实学生社区2015年租金情况的汇报

会议听取了高欣同志关于支付嘉实学生社区2015年租金情况的汇报。

五、审议《中共同济大学委员会关于贯彻落实<中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见>的暂行办法》《同济大学统战工作领导小组调整方案》

会议听取并原则通过江静同志关于《中共同济大学委员会关于贯彻落实<中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见>的暂行办法》《同济大学统战工作领导小组调整方案》的汇报。

六、审议《中共同济大学委员会关于学习宣传贯彻十八届六中全会精神的意见》

会议听取并原则通过陆居怡同志关于《中共同济大学委员会关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的意见》文件制定情况的汇报。

七、审议同济中车创新研究中心机构设立及人员组成名单

会议听取了贺鹏飞、冯身洪同志关于同济中车创新研究中心机构设立及人员组成名单等情况的报告。

会议同意将“同济中车研究院”更名为“同济中车创新研究中心”。会议通过同济中车创新研究中心人员第一届理事会名单。

八、干部工作(略)

九、其他工作

会议提出,顾祥林副校长协助校长负责学科工作。