同济大学党委及党委办公室、保密委及保密委办公室印章使用和管理规定

  • 党委办公室
  • 2013 年 4 月 15 日

 

同济大学党委及党委办公室、保密委及保密委办公室印章使用和管理规定

 

为进一步加强和规范对学校党委印章的使用管理,根据有关规定和学校实际,特制定本规定。

第一条  本规定所指印章为“中共同济大学委员会”印章、“中共同济大学委员会办公室”印章,“中共同济大学委员会保密委员会”印章、“中共同济大学委员会保密委员会办公室”印章,以及党委书记、副书记签名章。

第二条  使用下列印章,必须按照有关程序办理。

(一)“中共同济大学委员会”印章

1.以党委名义印发的通知、报告、请示、公函等各类文件,由党委书记或分管副书记签发后加盖印章。

2.各类申报材料、出国审批件等重要文件,由党委书记或分管副书记签发后加盖印章。

3.其它事宜需加盖党委印章时,由党委书记或分管副书记签发后加盖印章。

(二)“中共同济大学委员会办公室”印章

1.以党委办公室名义印发的通知、报告、请示、公函等各类文件,由党办主任或或分管副主任签发后加盖印章。

2.其它事宜需加盖党委办公室印章时,由党办主任或或党办主任委托的副主任签字同意后加盖印章。

(三)“中共同济大学委员会保密委员会”印章

1.以保密委员会名义印发的通知、报告等各类文件,由保密委员会主任签发后加盖印章。

2.其它事宜需加盖保密委员会印章时,由保密委员会主任签发后加盖印章。

(四)“中共同济大学委员会保密委员会办公室”印章

1.以保密办名义印发的通知、报告等各类文件,由保密办主任签发后加盖印章。

2.军工、科研保密项目或论文保密审查需加盖保密办印章时,由军工办开具印章使用单,并经保密办主任审核后加盖印章。

3.其它事宜需加盖保密办印章时,由保密办主任签字同意后加盖印章。

(五)党委书记、副书记签名章

使用党委书记、副书记签名章,须经党委书记、副书记同意后方可加盖印章。

第三条  使用印章时,需填写“同济大学党委印章使用登记表”。填写内容为:用印时间、用印单位、用印事由、用印数、经办人、批准人等,经党委办公室主任审核批准后方可使用印章。

第四条  印章的保管

1.“中共同济大学委员会”印章、“中共同济大学委员会办公室”印章,“中共同济大学委员会保密委员会”印章、“中共同济大学委员会保密委员会办公室”印章,以及党委书记、副书记签名章,由党办指定专人负责日常使用和管理。

2.保管人不得委托他人代为保管,不得随身携带印章出办公室,不得将印章交由他人带走使用,也不得在空白纸上盖章让他人带走使用。

3.印章管理人应坚持原则,严格执行印章管理制度,印章管理人对印章使用有监督权,对不履行手续或不合法的用章,以及不当的用章,有权予以拒绝。

第五条  印章的刻制

1.需刻制党组织印章的单位应先向党委组织部申请,组织部审定后再向党委申请刻制印章。

2.经党委领导审核同意后,由党办拟定刻制印章公函。

3.党办持正式公函联系刻章事宜。

4.印章刻好后,党办留印模,通知申请刻章单位交回原公章并领取新公章。

5.党办将申请刻制公章的请示、刻制公章的公函,以及印模存档。